Les Fans de Mickey et de Picsou

Mesdames, Messieurs et les enfants, bienvenue !
Nous espérons que vous passerez un agréable moment sur ce forum non-officiel consacré à l'univers de Mickey Mouse et de Balthazar Picsou.
Toute copie, totale ou partielle, est interdite.
Toutes les images de personnages et / ou produits Disney :
©️ The Walt Disney Company et / ou à leurs auteurs respectifs.
Merci à vous tous, n'hésitez pas à vous inscrire !
— L'équipe du forum

Le forum dédié aux fans de l'univers de la BD Disney


Besoin de votre avis (Scans)

Partagez
avatar
eviledeath
Castor Senior à l'Essai
Castor Senior à l'Essai

Date d'inscription : 05/11/2013

Besoin de votre avis (Scans)

Message par eviledeath le Ven 3 Oct - 18:10

Bonsoir à tous,

Comme certains le savent probablement je suis un fous furieu d'achat de gros lots de nos cher magazines , surtout les JDM ^^
Il m'arrive assez souvent de me retrouver avec des numéros assez abîmé voir en double et même en triple.
Etant assez méticuleux sur la qualité je n'intégre pas tous ce que j'achète dans ma collection mais en même temps cela m'ennuie de jeter quand même des magazine complet a la poubelle.
Je me suis dit pourquoi ne pas les numériser?

Je voulais avoir votre avis sur la qualité de mes scans voir si ces bon ou si possible de faire mieux avant de jeter définitivement le tout a la poubelle.

Ici 2 pages du mickey poche n°9 ( Raw non compressé 600dpi , luminosité corrigée et netteté également sous Gimp ).

https://onedrive.live.com/redir?resid=349C57C31D3C325E%212230
https://onedrive.live.com/redir?resid=349C57C31D3C325E%21201

2 pages du journal de mickey n°1939 ( Raw non compressé 600dpi , luminosité corrigée et netteté également sous Gimp ).

https://onedrive.live.com/redir?resid=349C57C31D3C325E%212229
https://onedrive.live.com/redir?resid=349C57C31D3C325E%212228

2 pages du picsou magazine n°4 ( Raw non compressé 600dpi , luminosité corrigée et netteté également sous Gimp ).

https://onedrive.live.com/redir?resid=349C57C31D3C325E%212233
https://onedrive.live.com/redir?resid=349C57C31D3C325E%212232

Voilà j'attend vos avis.
avatar
Alex43
Apprenti Castor Senior
Apprenti Castor Senior

Date d'inscription : 01/09/2014

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par Alex43 le Ven 3 Oct - 18:14

T'ES MALADE DE TOUT VOULOIR JETER !!!!
avatar
eviledeath
Castor Senior à l'Essai
Castor Senior à l'Essai

Date d'inscription : 05/11/2013

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par eviledeath le Ven 3 Oct - 20:30

Alex43 a écrit:T'ES MALADE DE TOUT VOULOIR JETER !!!!

Ce n'est pas ce genre de réactions que j'attendais j'avoue.

Je n'est pas dit que j'allais tout jeter Question , les numéros que je numérise sont abîmer ou incomplet je ne l'est garde donc pas et ces invendable donc que faire avec?
Dans l'exemple le mickey poche il me manque les couvertures et les 5 dernières pages , le picsou n°4 pareil...
Des idées ou avis constructifs?
avatar
Alex43
Apprenti Castor Senior
Apprenti Castor Senior

Date d'inscription : 01/09/2014

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par Alex43 le Sam 4 Oct - 7:02

Je pense qu'ils doivent quand même avoir leur charme , garde les , moi j'en ai ou il manque la moitié des pages et où l'état laisse à désirer , mais je les gardes quand même ;-)
avatar
Paul112


Date d'inscription : 28/08/2013

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par Paul112 le Sam 4 Oct - 7:45

C'est comme moi avec mon SPG n°1 de 1983 où il manque 50 pages et où la couverture est gribouillée... Rolling Eyes
avatar
Crésus Flairsou


Date d'inscription : 07/07/2014

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par Crésus Flairsou le Sam 4 Oct - 8:13

Rien que la couverture est super belle Razz


________________________
Couac c'est quoi ce traquenard ! Bon sang c'est Picsou, vilain canard !
avatar
eviledeath
Castor Senior à l'Essai
Castor Senior à l'Essai

Date d'inscription : 05/11/2013

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par eviledeath le Sam 4 Oct - 10:44

Oui d'accord les garder mais quand tu commence a avoir plus de 1000 JDM je peut vous dire que le moindre petit centimètres de gagné fait la différence maintenant je peut comprendre votre réaction légitime.
Des avis tout de même sur mes scans?
avatar
Paul112


Date d'inscription : 28/08/2013

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par Paul112 le Sam 4 Oct - 10:50

Oui là je peux comprendre, Evildeath Wink

Juste pour parler de tes scans : très bonne qualité, très biens quadrés...

En un mot : ils sont parfaits ! Very Happy
avatar
Loulou-Duck
Castor Senior d'Honneur
Castor Senior d'Honneur

Date d'inscription : 01/09/2012

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par Loulou-Duck le Sam 4 Oct - 15:48

Je trouve tes scans de très bonne qualitée. Vraiment. A ta place, je ne le jeterrais pas ou à la limite je le donnerais à quelqu'un ou au pire si il manque vraiment beaucoup de page et que je l'ai en double, je le recyclerai en décorant par exemple quelque chose comme des boîtes à archive.  Ou une porte ^^.
avatar
eviledeath
Castor Senior à l'Essai
Castor Senior à l'Essai

Date d'inscription : 05/11/2013

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par eviledeath le Dim 5 Oct - 14:39

Ok paul merci pour ton avis pareil pour louise Wink

D'ailleurs trés bonne idée constructive la décoration des boîtes a archives
avatar
Loulou-Duck
Castor Senior d'Honneur
Castor Senior d'Honneur

Date d'inscription : 01/09/2012

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par Loulou-Duck le Dim 5 Oct - 15:05

De rien Evildeath ! Wink

avatar
powerduck


Date d'inscription : 30/03/2014

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par powerduck le Lun 6 Oct - 4:42

Qu'appelles-tu exactement par boîte à archives?
Et j'aime beaucoup la qualité de tes scans Smile Moi je serai incapable d'en faire de même Sad
J'ai hâte de voir tout cela en entier Smile
avatar
Loulou-Duck
Castor Senior d'Honneur
Castor Senior d'Honneur

Date d'inscription : 01/09/2012

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par Loulou-Duck le Lun 6 Oct - 17:09

J'appelle une boîte à archive cela :

Un gros, un "truc" où tu mets tes magazines. ^^
avatar
powerduck


Date d'inscription : 30/03/2014

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par powerduck le Lun 6 Oct - 18:40

Tiens je ne connais pas du tout Smile
avatar
eviledeath
Castor Senior à l'Essai
Castor Senior à l'Essai

Date d'inscription : 05/11/2013

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par eviledeath le Lun 6 Oct - 21:41

Je voulais justement acheter des boîtes a archives blanches chez ikea j'ai donc trouvé ma déco je n'y avais même pas pansé.
Pour les picsou et mickey poche ces pas possible de les récuperer par contre celui qui veux les journal de mickey je peut les envoyer contre les frais de ports Wink

Merci pour vos avis je sais donc que je peux continuer.
avatar
powerduck


Date d'inscription : 30/03/2014

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par powerduck le Lun 6 Oct - 22:18

Ah mais je parlais des versions numériques, en fait Smile
avatar
eviledeath
Castor Senior à l'Essai
Castor Senior à l'Essai

Date d'inscription : 05/11/2013

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par eviledeath le Mar 7 Oct - 12:44

powerduck a écrit:Ah mais je parlais des versions numériques, en fait Smile

Ah oki oki pas de soucis pour les version numériques , je passerais cela en mp pour respecter la charte du forum Wink
Pour le moment pas encore réussit a bouclé un scan complet lol
avatar
powerduck


Date d'inscription : 30/03/2014

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par powerduck le Mar 7 Oct - 13:57

Oui ça va de soi bien évidemment Smile

Contenu sponsorisé

Re: Besoin de votre avis (Scans)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 26 Sep - 3:55